12 апреля в истории химии

Otto

12 апреля 1884 года родился Отто Мейергоф, немецкий биохимик, лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины 1922 года.Нобелевскую премию Мейергоф поделил с английским физиологом Арчибалдом Хиллом, основанием для вручения премии были труды в области мышечного метаболизма, а работы Мейергофа в этой области были посвящены изучению того, каким образом мышечные ткани поглощают кислорода и превращают его в молочную кислоту. Также он обнаружил, что при сокращении мускулов гликоген конвертируется в молочную кислоту, которая и вызывает неприятные (хотя я лично знаю людей, которым они нравятся) ощущения после интенсивных физических нагрузок.

 

Реклама

12 апреля в истории химии: 3 комментария

    1. Популярно тут: http://sportwiki.to/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0
      Строго говоря, мышцы от молочной кислоты болят непосредственно во время тренировки и сразу после (кислота рецепторы все же «жалит»), но «молочнокислая боль» проходит уже после горячего душа/сауны, поскольку эти мероприятия способствуют ее метаболизации. Если не принимать душ после тренировки (что, честно говоря вряд ли хорошо) молочная кислота может вызывать боль еще минут 15-20.

      Состояние на утро после перетренировки из серии «убейте меня» — это уже не молочка, а микротравмы мышц и микровоспаления, вызванные перенагрузкой

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s