Привычные продукты с натуральными красителями можно не узнать

tumblr_nr4vlqv7hu1t0194go1_540

tumblr_nr4vlqv7hu1t0194go2_540Еще в мае 2016 года американская компания — производитель продуктов питания General Mills сообщила, что с 2017 года будет выпускать свои продукты не используя синтетические и искусственные красители и вкусоароматические добавки.

Например, для хлопьев Trix планировалось отказаться от применения от таких красителей, как Красный очаровательный (Е129), Солнечный закат (Е110) и Синий блестящий (Е133).  Натуральными альтернативами желтых и оранжевых красителей планировалось использовать куркумин (Е100), аннато (Е160b) и концентраты фруктов и овощей. Зеленый и синий цвета из палитры пищевых продуктов планировалось исключить. Зеленый — так как натуральный зеленый краситель — хлорофиллин меди (Е141), в США пока запрещен, почему не удалось подобрать синий натуральный краситель (разнообразия среди таковых, заметим, нет) комментариев нет.

Возможно картинки перекрашенных хлопьев (тех, которые есть, и которые будут) фирма и подает как викторию, однако в большинстве случаев такое перекрашивание оборачивается конфузией — порция хлопьев в чашке, какой она будет после перекрашивания, без дополнительного информирования потребителей абсолютно не ассоциируется  с продуктом, окрашенным «синтетикой». Если разглядывать отдельные хлопья на втором снимке, видно, что они выглядят кроме тусклее На самом деле случай не единичный, и маркетологи говорят, что после перекрашивания продукта в натуральные цвета продукт, хотя он и, тридцать три раза массаракш, теряет покупателей и не только из-за удорожания, но и именно из-за того, что перестает выглядеть привычно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s