Неграмотный персонал может дорого обойтись заведению

114472_caffeine

Ошибка в расчетах лаборантов привела к тому, что подопытные студенты получили дозу кофеина в 100 раз большую, чем планировалось, а университету, из-за которого они пострадали, пришлось раскошелиться.

Британский Университет в Нортумбрии был оштрафован на 400 тысяч фунтов после того, как два студента, добровольно принимавшие участие в исследовании, по ошибке получили потенциально смертельные дозы кофеина.

Студенты Алекс Розетта (Alex Rossetta) и Люк Паркин (Luke Parkin) участвовали в исследовании, целью которого было изучение влияния кофеина на способность выполнять физические упражнения и эффективность таких занятий атлетикой «под кофеином». Каждый из них должен был принять 0,3 грамма кофеина в виде порошка, но из-за ошибки в расчетах каждому из них щедро дали по 30 грамм кофеина — эквивалент 300  кофейных чашек (кофейных чашек, полученных завариванием молотого кофе, а не растворимого, если что).

Приняв такую дозу кофеина, Розетта  и Паркин начали испытывать все симптомы отравления — их начал бить озноб, началась тошнота и рвота, но к их счастью их сразу же после проявления симптомов госпитализировали, поместили в палаты интенсивной терапии, их удалось вылечить, и сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает. Расследование выяснило, что представитель технического персонала, который дозировал образцы для эксперимента, был неопытен и тупо не сумел рассчитать правильную дозу, исходя из дозировки кофеина на 1 кг подопытного и веса подопытного, да еще и перепутал положение точки, отделяющей целую часть от дробной десятичных дробей, считая на телефоне. Руководство университета высказало о своем глубоком и искреннем сожалении по поводу инцидента.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s