Токсины недели. Производные глицина из личей

vse_lichi

Как показывают результаты исследования, опубликованные в начале недели в журнале Lancet, два токсина, которые вырабатывают личи (фрукт «драконий глаз»)  — гиполглицин А и (метиленциклопропил)глицин являются причинами вспышек острых неврологических заболеваний, характерных для индийского штата Бихар, столицей которого является Музаффарпур.

lichi

Вспышки заболевания регистрируются уже несколько лет с середины мая и до июля, совпадая с началом сбора драконового глаза, причем для 40% процентов детей, страдающих таким заболеванием, наблюдается смертельный исход. Гипоглицин А также вырабатывается похожим видом фруктов — аки, произрастающим в Вест-Индии, и, как было доказано ранее, является причиной сходного недомогания у детей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В незрелых фруктах содержится наиболее высокое содержание обоих токсинов, способных блокировать метаболизм жирных кислот и понижать содержание сахара в крови. Для снижения заболеваний и смертности авторы статьи рекомендуют минимизировать потребление незрелых личей, обязательный прием ужина, а в случае заболевания или подозрения на него -быстро корректировать содержание глюкозы в крови.

Источник: The Lancet, 2017, DOI: 10.1016/S2214-109X(17)30035-9

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s