Химия Мумификации

В кабинет к себе он почти никого не пускал, и по институту ходили смутные слухи, что там масса интересных вещей. Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС, в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом.

Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем. Не чужд ему был и некоторый скептицизм. В одной из его лабораторий висел огромный плакат: «Нужны ли мы нам?» Очень незаурядный человек.

(с) Аркадий и Борис Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу»

the-chemistry-of-mummification_1

p.s. Yа исходной англоязычной картинке нарисован коричный альдегид, а перерисовать его не могу. Поскольку при бальзамировании использовалась все же кислота (альдегид, даже коричный, легко окисляем), а расписать все это на картинке не получается, оставил так.

Реклама

Химия Мумификации: 2 комментария

    1. Я не путаю, знаю, что на исходной англоязычной картинке нарисован коричный альдегид, а перерисовать его не могу. Поскольку при бальзамировании использовалась все же кислота (альдегид, даже коричный, легко окисляем), а расписать все это на картинке не получается, оставил так..

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s